Домой Рецепты Варианты приготовления капуччино

Варианты приготовления капуччино

капучино

Капучино — итальянский кофейный напиток, состоящий из равных частей кофе эспрессо, горячего молока и пены. Благодаря различным добавкам можно получить разные вариации напитка. Это могут быть ром, шоколад, сливки, молотые ядра орехов, пряности.

Шоколадный капучино
На 8 порций — 0,5 чашки сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 чашки тертого шоколада, 0,5 чашки измельченной мятной карамели, 8 чашек горячего эспрессо или просто крепкого кофе, шоколадная стружка.

Взбить сливки с сахарной пудрой. В чашку положить по 1 ст. ложке тертого шоколада и мятной карамели, налить горячий кофе. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Сразу же подавать на стол.

Капучино «Шоколадный крем»
На 8 порций — 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки ванили, 25 г шоколада, 4 чашки горячего кофе, шоколадная стружка для украшения. Взбить сливки с сахаром и ванилью в пену, смешать с тертым шоколадом. Разлить кофе, сверху выложить сливки и посыпать тертым шоколадом.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста введите имя