в

Аджап — сандал — ВКУСНЯШКА

Аджап — сандал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны-700-800 гр.
  • болгарский перец-500-600 гр.
  • лук репч. -300-400 гр.
  • морковь(не обязательно,по-желанию) -4-5 шт.
  • помидор-1 шт.
  • растительное масло-500-600 гр.
  • зелень(киндза,петрушка,базелик) — ,
  • чеснок-5-6 зубчиков,
  • красный острый перец-на личный вкус,
  • имеретинский шафран-1 ч.л.
  • кориандр молотый-1 ч.л.
  • соль.

Приготовление

  • Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.
  • Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.
  • Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.
  • Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.
  • Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.
  • В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и… забываем о нем минимум на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.