Гороховый суп-пюре: вкусно и полезно

Гороховый суп-пюре: вкусно и полезно Кулинария

Следить за своим здоровьем не только модно, но и полезно. Многие женщины, которые следят за своим здоровьем, обращают огромное внимание на то, что они едят и это абсолютно правильно.

Всем известна пословица «мы то, что мы едим», так как употребляемая нами пища влияет на работу всего организма, поэтому кушать необходимо только здоровую пищу. Конечно, хочется не только покушать полезную пищу, но и вкусную, поэтому самое время вспомнить про гороховый суп-пюре.

Полезный суп

Суп-пюре является неизменным составляющем диетического питания при многих заболеваниях, также суп-пюре полезен для пожилых людей и детей. Суп-пюре считается полезным блюдом, так как во время его приготовления продукты не теряют своих полезных свойств – продукты сначала отвариваются или запекаются, после чего измельчаются в блендере, а потом добавляются в бульон.

Мы хотим представить Вам один очень простой и вкусный вариант горохового супа-пюре

Для приготовления супа Вам понадобится:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Грудинка или бекон – 300 грамм
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь необходимо залить водой горох ( 1,5 литра),  оставить на 5 часов. После чего в этой же воде варить горох 1,5 часа, но для некоторых сортов хватит и часа.

В общем, варить его нужно до тех пока он не станет мягким. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а морковь очистить и натереть на крупной терке. После чего нужно лук и морковь вместе пассивировать.

Далее нужно добавить их к гороху за 15 минут до полной готовности. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Горох вместе с овощами и жидкостью перелить в блендер, после чего превратить в пюре. Перелить полученную массу обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения.

Оцените статью
LadyBy
Добавить комментарий