в ,

Готовим домашние пельмени всей семьёй »


Такое блюдо, как домашние пельмени, отличается процессом приготовления от других угощений тем, что этим можно заниматься всей семьёй. Такой подход сближает родных людей, даёт повод пообщаться на новую тему. А помощники никогда не будут лишними. Ещё один немаловажный момент процесса приготовления пельменей — это сдать сюрпризы или предсказания внутри пельмешек. Это придаст еде дополнительный интерес.

Чтобы приготовить пельмени рецепт которых отличается своей простотой и хорошими вкусовыми качествами, потребуются следующие ингредиенты:

Мука пшеничная (для теста) 550 гр.;



Свиная шейка 300 гр.;



Говяжья лопатка 300 гр.;



Лук репчатый 1 шт. (100-120гр.);



Перец чёрный (молотый) Ѕ ч.л.;



Соль 1 ч.л.

В муку добавляется соль и просеивается в широкое блюдо с горкой. В центре пирамиды делается углубление, заливается (аккуратно) водой и замешивается тесто. После этого оно заворачивается в полиэтилен и оставляется на 30 минут.

С свиной шейки и говяжьей лопатки срезаются лишний жир, жилки. Всё мясо нарезается маленькими кусками.



Для сохранения сочности будущей начинки пельменей, её готовят так: куски мяса измельчаются при помощи ножей или блендера до состояния фарша. Важно! Выделившейся сок мясных продуктов добавляется в готовый фарш. Это сделает начинку сочной.

Луковица (или несколько) измельчается точно так, как и мясо.

Мясной и луковичный фарш смешиваются, добавляется немного воды (можно бульона), соль, перец. В зависимости от вкусовых пристрастий, можно использовать и другие приправы. Получившееся начинка перемешивается до однородности. Лишние, не смешивающиеся части фарша, удаляются или измельчаются.

Тесто тонко раскатывается на поверхности посыпанной мукой скалкой. При помощи тонкостенного стакана вырезаются кружки диаметром ~8 см. В середину оболочки пельменей ложится одна чайная ложка сочного фарша из мяса и лука с приправами. Важно! Стакан лучше использовать именно тонкостенный. Если делать кружки стаканом толстого стекла, то стыки теста пельменей могут быть жёсткими, не проваренными и само блюдо потеряет весь шарм.

Кружочки складываются пополам, края плотно слепляются. Желательно, чтобы сок фарша не вытек из пельменей в это время.

Уголок полукруга каждого конвертика соединяется между собой, получится нужная форма.

Готовые пельмени варятся в течении четырёх минут после того, как всплывут на поверхность. Приготовленные таким образом пельмени, отлично хранятся, их нужно только заморозить. Вкусовые качества при этом почти не теряются. Главное — не допустить разрыва теста в готовых пельменях.


Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.