Хворост «Традиционный» — ВКУСНЯШКА

0
10
Хворост «Традиционный»

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 110 г
  • Мука — 250-270 г
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 200-300 мл
  • Пудра сахарная — 4-6 ст. ложек

Приготовление

  • Как пожарить хворост «Традиционный»:Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.Добавить сметану. Перемешать.Влить водку или спирт.Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
  • Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
  • Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
  • Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

    Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.

  • Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
  • Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

    Так жарить и все остальные узелки.

  • Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

Оставьте комментарий

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста укажите своё имя