Домой Рецепты Вторые блюда Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке

0
Как приготовить голубцы в мультиварке

Практически каждая хозяйка хочет уметь готовить вкусно, быстро и полезно.

В современное время производители предлагают нам очень много специальных многофункциональных устройств, которые делают приготовление еды радостным и легким процессом. Одним из таких устройств является мультиварка, которая способна варить, жарить, тушить, печь и даже подогревать уже готовую пищу.

Голубцы в мультиварке приготовить не сложно

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо свиное или говяжье — 400-450 гр. (можно использовать мясо птицы)
  • рис круглозерный — 250 гр.
  • лук — одна средняя головка
  • капуста белокочанная — 800 гр.

Для подливки:

  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томат. паста — 100 гр.
  • вода — 350 мл.
  • соль, сахар, черный перец и специи по вкусу.

Приготовление

Берем капусту в чистом виде и бланшируем в чаше мультиварки, затем отправляем ее в холодную воду и разбираем на отдельные листы. Старайтесь аккуратно отделять листья, чтоб они не порвались.

Затем берем промытое мясо, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем в готовый фарш проваренный (не до готовности) рис, нарезанный лук, соль и специи, все тщательно перемешиваем.

Для подливки: наливаем нужное количество воды в мультиварку, добавляем томат. пасту и хорошо размешиваем. чтоб не было комочков. Отправляем туда же мелко нарезанные лук и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара. Добавляем соль, перец и тушим 15 мин. в режиме «суп».

Пока готовится подливка берем листья капусты и заворачиваем в них фарш так, чтоб они не раскрутились (можно скрепить деревянными шпажками). Отправляем наши голубци в мультиварку к уже готовой подливке и готовим в режиме «тушение» 25-30 мин.

Для того, чтоб приготовить голубцы в мультиварке, особых навыков не потребуется. Мультиварка может сварить даже магазинные голубцы, при этом они не развалятся и будут похожи на домашние голубцы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here