в ,

Новогодний торт «Черепаха» »


Ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Черепаха»:

2 ½ ст. сахара;



два ст. сметаны (желательно не очень густой);



250 гр. масла;



пять ст.л. какао;



два ст. муки (пшеничной);



шесть шт. яиц;



две ст.л. молока;



ч.л. соды;

Рецепт изготовления «Торт Черепаха»:

Этот торт получается невероятно оригинальным и вкусным. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции. Торт идеально подойдет как для детского, так и для любого другого праздника, в том числе и для нового года.

Для начала смешиваем все шесть яиц с полутора стаканами сахара. Перемешать до растворения сахара. Затем добавляем следующие ингредиенты: соду, муку и какао. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Если захочется, можно добавить в тесто немного изюма.

Готовим глазурь для торта. Для этого смешиваем молоко нежирное с двумя ст.л. сахара и высыпаем сюда же какао и пятьдесят гр. масла. Смесь нужно варить на медленном огне, до того момента, когда она станет по консистенции похожа на жидкую сметану.

В последнюю очередь готовим крем. Для этого двести гр. масла смешиваем с одним стаканом сахара, а так же с двумя стаканами не очень густой сметаны. Все ингредиенты как следует взбиваем до образования однородной массы.

Приступаем к выпеканию лепешек. Для этого противень присыпаем мукой, а затем начинаем заливать тесто небольшой ложкой так, чтобы фигуры были похожи на небольшие лепешки. Выпекать необходимо при температуре двести градусов до готовности, после чего даем лепешкам немного остыть.

После того, как лепешки приготовятся, каждую из них необходимо обмакнуть в крем, а затем выложить на тарелку горкой в виде «спинки» черепахи или черепашьего панциря. По бокам нужно сделать из лепешек четыре лапки и голову. Далее панцирь необходимо залить приготовленной ранее глазурью. В итоге у нас получается торт черепаха.

Существует и еще один рецепт приготовления этого рецепта. Для этого берутся те же крем и глазурь, а вместо изготовленных лепешек используются шоколадные пряники.

Для того чтобы изготовить торт из шоколадных пряников, нужно разрезать каждый пряник на 2 части, обмакнуть в крем, а затем выложить на тарелку в форме горки. Голову и лапки можно так же сделать из пряников. После изготовления черепахи заливаем ее глазурью и ставим на пару часов в холодильник – благодаря этому торт пропитается и застынет.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:

  • Макияж для зеленых глаз
  • Предсвадебные хлопоты
  • Выравнивание зубов без брекетов
  • Секреты красоты француженок
  • Как не поправиться осенью… Или боремся с осенней депрессией
  • Как растянуть обувь в домашних условиях? Советы бывалых
  • Удивительные свойства томатного сока
  • Как сохранить витамины?
  • Мимика лица как она есть…
  • Упражнения Кегеля для укрепления мышц при недержании мочи: помоги себе сам!
  • Почему мужчины предпочитают стерв?
  • Фен шуй для привлечения денег. Как привлечь деньги, как хранить деньги по фен шуй.
  • Посадка головы. Как правильно держать голову?
  • Значение ушей
  • Как правильно стричь ногти? Когда можно стричь ногти?
  • Вяжем крошке мы одежки…

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.