Домой Еда О пользе кефира

О пользе кефира

0
кефир

Каждый человек наслышан о полезных свойствах кефира, но, к сожалению, кефиру в супермаркете, который может храниться достаточно продолжительное время, не уделяется большого внимания, а уж доверие тем более. В наши дни научного прогресса и hi-tech, его с легкостью можно сделать самому в домашних условиях. Для этого «сложного» рецепта необходимы молоко, кефирная закваска, и много времени.

Кефирные свойства

Кефир, приготовленный по правильному рецепту, должен содержать в себе кислоту молочного происхождения,  но и спирт в небольшом количестве, которые препятствует процессу гниения в кишечнике, который также позволяет вырабатывать желудочный сок. Поэтому он рекомендован в употребление детям, у которых пищеварительная система на стадии формирования.

Помимо этого, кефир способствует благоприятному пищеварительному обмену и улучшению аппетита, балансируя нервную систему и сердечно сосудистую. При гриппе и при обостренных периодах вирусных заболеваний позволяет укрепить иммунитет и улучшит здоровье.

На­пи­ток для релаксации

Если у кого то возникло желание сбросить вес, то кефир станет вашим полезным «другом» в этом деле. Наверняка многие знают про диету Ларисы Долиной, которая основана на кефире? Дни релаксации способствую не только снижению веса, но также избавиться он вредных веществ, которые накопились в организме, сделать здоровыми волосы и ногти.

Как приготовить его дома

Это отнюдь не сложный процесс, если соблюдать всего его правила приготовления:

Зачем кипятить молоко?Вначале молоко нужно вскипятить, т.е. провести его термообработку. Это не зависит от того от своей ли коровы молоко, или же оно было приобретено в супермаркете. Сырое молоко состоит из вредных и опасных бактерий, которые очень любят теплую среду в молоке.

Какое молоко лучше всего подойдет для приготовления кефира?

Для того чтобы приготовить кефир можно использовать молоко домашнего производства, и пастеризованное, без жира,  которое было куплено в супермаркете.  Если же вам нужно получить самый насыщенный напиток, то перед закваской рекомендуют добавить несколько ложек сметаны. Для диетических дней, или потребления  во время дней релаксации, кефир изготовляют из молока, который не содержит жира.

Техника и еще раз техника. Как приготовить кефир?

Лучше всего для кипячения молока подойдет тара из алюминия. В посуде с эмалью молоке нередко пригорает. Нагревать определенный объем молока следует на малом огне, а когда будет образовываться пенка — необходимо убрать тару с огня и оставить ее в прохладном месте на время, чтобы дать остыть до температуры 34 градуса. Молоко должно быть немного прохладней температуры тела человека.

После его остывания, его необходимо перелить в стеклянную банку, добавить кефирную закваску, хорошо перемешать и хранить при комнатной температуре или специальной таре 10 часов. После этого кефир будет готов к употреблению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here