Домой Рецепты Окрошка классическая — ВКУСНЯШКА

Окрошка классическая — ВКУСНЯШКА

Окрошка классическая

Ингредиенты

  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Вареная картошка 4 шт.
  • Редиска 5 шт.
  • Вареная колбаса высшего сорта 300 г
  • Пучок зеленого лука По вкусу.
  • Укроп По вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • 300 г сметаны 15% жирности;
  • 1 литр кваса;
  • соль по вкусу;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление

  • Режем одинаково небольшими кубиками все ингредиенты, ссыпаем в емкость с высоким краем, например, в супницу или кастрюлю;
  • Зелень мелко рубим, солим;
  • Добавляем зелень к остальным ингредиентам. Кладем сметану, все тщательно перемешиваем.
  •  Постояв в холодильнике несколько часов, подсоленная и приправленная сметаной окрошка становится не такой вкусной. Если хотите заготовить блюдо впрок, лучше сметану и соль положить перед подачей на стол.
  • Распределяем окрошку по тарелкам, заливаем квасом, кладем в каждую тарелку горчицу, подсыпаем щепотку черного перца, соли по вкусу.
  • Если квас сладковатый, нейтрализовать излишнюю приторность можно соком лимона, огуречным рассолом, виноградным уксусом – примерно 1 чайная ложка, но смотрите по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста введите имя