Домой Рецепты Вторые блюда Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.

Вам понадобится

  • Опята 1000 г
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Картофель 800 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сметана 300 г

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Опята 1000 г
  • Соль 1 ч.л.

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл

Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Картофель 800 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

Ингредиенты 6-го этапа:

  • Сметана 300 г

Добавьте сметану и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

ОТ РЕДАКЦИИ: Статья оказалась полезной и интересной? Тогда поделитесь ссылкой со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись стандартной формой, расположенной ниже. Это сбережет уйму времени людям, которые тоже, возможно, сочтут данную информацию полезной для себя!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста введите имя