Домой Отношения Почему мой партнер и я решили стать друг для друга «пробным запуском»...

Почему мой партнер и я решили стать друг для друга «пробным запуском» для будущих отношений

75 просмотров
1
отношения

Во время моего первого свидания с Денисом в сентябре прошлого года я почувствовала, что он будет важным человеком в моей жизни. Наша связь была мгновенной, и мы быстро поняли друг друга. Во время долгой прогулки по пляжу, где наш разговор перешел от музыки к метафизике, я узнал, что у нас много общего: мы оба недавно переехали в Лос-Анджелес и оба чувствовали себя чужаками, борющимися с самоизоляцией. Он также рассказал мне о негативных переживаниях, связанных с сексом и отношениями—переживаниях, которыми я делилась, — и мы поняли, что оба пытаемся исцелиться. После встречи с ним я почувствовала надежду, что, возможно, у меня есть кто—то, с кем я могла бы исцелиться-кто-то, кто мог бы относиться ко мне.

Хотя мы знали друг друга недолго, в ходе наших бесед я обнаружил, что мы с Денисом оба ценили одни и те же вещи, например сильные эмоциональные связи, а не светскую беседу. Казалось, что мы знаем друг друга целую вечность, и все наши свидания заканчивались тем, что длились целый день, когда мы обнимались на моей кровати и открывались друг другу. К третьему свиданию мы уже были открыты друг для друга. Он признался, что боялся приблизиться ко мне, потому что чувствовал, что ему нечего мне предложить. Я призналась ему, что боюсь приближаться к нему из-за своей сексуальной травмы. Тогда же мы решили разобраться с этими страхами и в любом случае оставаться вместе. И мы это сделали.

В течение следующих нескольких недель мы все больше погружались в наши прошлые отношения и раны, которые они нанесли. Я сказала Денису, что мои последние отношения закончились, потому что я поняла, что не могу быть моногамной, давая ему понять, что мне нужно иметь возможность видеть других людей. Он понимал это, и мы сразу же договорились, что будем делать это вдвоем. Это разбило так много иллюзий для меня, чтобы увидеть, что я могу найти партнера, который поддерживает мое желание быть сексуальным вне отношений, а не заставляет меня чувствовать себя плохо из-за этого.

Оттуда мы с Денисом затронули целый ряд других интимных тем, таких как борьба за образ нашего тела и багаж, который нам дали наши семьи. Мы также растягивали наши зоны комфорта, делая такие вещи, как посещение шаманских церемоний и секс-вечеринок. (Как ни странно, мы отправились на секс-вечеринку еще до того, как занялись сексом—все, что мы там делали, это целовались. Я уже давно занималась подобными вещами, и Денису захотелось сделать то, к чему он не привык, поэтому я взяла его с собой.

Разговор по душам о наших нетрадиционных, но приносящих удовлетворение отношениях и той роли, которую они играют в каждой из наших жизней, возник, когда мы были на шестом свидании. “Я чувствую, что однажды мы просто станем хорошими друзьями, но сейчас мы должны встречаться”, — я чувствовала себя комфортно, говоря Денис. — “это как будто мы залечиваем раны отношений друг с другом.”

Мне казалось, что мы готовим друг друга к будущим отношениям, а не становимся ими друг для друга.

В этом смысле наши отношения казались особенными. И хотя мы оба были немного обеспокоены тем, что наша разлука причинит боль, когда все закончится, мы заверили друг друга, что предотвратим любую путаницу, оставаясь в действительно хорошем общении о наших чувствах вокруг отношений.

Достигнув такого уровня понимания, мы получили возможность откровенно обсудить проблемы, связанные с исполнительским беспокойством, с которыми мы боролись в спальне. Во многих отношениях наши проблемы были взаимодополняющими: у него была неуверенность в своей способности доставлять удовольствие женщинам, а также в своей желательности в качестве партнера, и у меня была неуверенность в своей способности испытывать удовольствие.

Только на седьмом свидании мы по-настоящему занялись сексом. Мы двигались медленно и говорили о чувствах, связанных с моей сексуальной травмой и его беспокойством по поводу производительности. По мере развития наших сексуальных отношений он говорил мне, что его уверенность в себе возросла, а вместе с ней и моя способность доверять мужчинам.

Почему мой партнер и я решили стать друг для друга "пробным запуском" для будущих отношений

Во время нашего разговора о будущих жизненных партнерствах, которые мы себе представляли—и хотя мы чувствовали, что наши отношения были правильными в тот момент,—мы согласились, что нам нужно продолжать искать и исследовать. Мы оба были заинтересованы в том, чтобы встретить множество разных людей, которые могли бы помочь нам узнать, кто мы такие, романтически и сексуально.

Никто из нас не любил слушать о свиданиях и перепихонах друг друга, но мы ставили нашу приверженность счастью друг друга выше любых ревнивых чувств. Поскольку мы находились в схожих ситуациях, то смогли понять желание друг друга видеть других людей, а не принимать это на свой счет.

Однажды в пятницу днем я встретилась с Денисом в его квартире, и мне показалось, что у него появилась дополнительная пружина в походке. Пока мы обнимались в его постели, он сказал мне, что с ним связалась женщина, к которой у него всегда было сильное чувство, и что он был взволнован этим потенциалом. И снова мы оказались в параллельных ситуациях. Всего за несколько дней до этого у меня была действительно прекрасная ночь с парнем, о котором я раньше думала как о приятеле по перепихону, но начинала видеть очень долгосрочный потенциал.

К моему удивлению, я не чувствовала никакой ревности, и он тоже. “Тогда мы можем просто радоваться друг за друга?- Я рассмеялся. Он кивнул, и мы обнялись.

Через несколько недель, примерно через три месяца после знакомства, мы вместе отправились в путешествие, и случилось нечто неожиданное. Хотя я все еще наслаждалась обществом Дениса, я перестала чувствовать романтическое или сексуальное влечение к нему. Возможно, из-за того, что у нас обоих на уме были другие люди, наши чувства друг к другу постепенно угасали. На следующей неделе мы говорили об этом, и он испытал тот же самый сдвиг в своих собственных эмоциях.

Это было так, как если бы мы сделали всю необходимую работу друг над другом, так что мы оба интуитивно почувствовали, что пришло время двигаться дальше и позволить друг другу найти наших следующих партнеров.

Поскольку мы были на одной волне, переход к дружбе был легким. Мы обнимались во время нашего первого свидания без свиданий, но на следующей неделе у нас тоже не было желания это делать. В следующий раз, когда я увидела его, мы оба почувствовали, что можем быть платоническими друзьями, и мы говорили о нашей любовной жизни так же, как и с любым другим другом. И все же наша динамика отличается от любых отношений, которые у каждого из нас были с другим другом, потому что мы знаем друг друга так, как никто другой.

Мы слышали самые глубокие страхи и неуверенность друг друга, вместе работали над ними и видели, как они выходят на другую сторону. Нет ничего, чего бы Джей не знал обо мне, и поэтому я могу доверять ему, как никому другому в своей жизни. Я счастлив узнать, что, хотя мы больше не встречаемся, мы все еще так же близки, только по-другому.

Иногда романтические отношения должны длиться очень долго. В других случаях это просто означает заложить красивый и прочный фундамент под дружбой на всю жизнь. Мои отношения с Денисом научили меня тому, что я могу любить так, что это больше, чем ярлыки, ревность или привязанность к будущим результатам, и поэтому теперь я могу предложить будущим партнерам большую форму любви.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here