Польза плодов годжи »

Красота и здоровье

Эта ягода приобрела массовую популярность после 2004 года, среди ее почитателей много звезд шоу-бизнеса, политиков, спортсменов и писателей. У населения этот плод получил название «природная виагра» с антидепрессантом в одном целом, а также «плод долголетия», «ягода счастья», «тонизирующее для мозга». За рубежом увлечение этим плодом настолько велико, что к явлению массовости можно употреблять термин «годжимания».

Польза плодов годжи »

Эти ягоды долгое время изучал доктор Эл Минделл, по окончании исследования он сделал вывод, что существует 33 причины для их ежедневного употребления в пищу.

Вот некоторые из этих причин:



— омолаживание организма;



— дополнительная энергия;



— продление жизни;



— нормализация давления;



— снижение риска раковых опухолей;



— снижение уровня холестерина;



— нормализация содержания в крови сахара;



— улучшение сексуальной активности;



— снижение веса;



— улучшение сна;



— нормализация зрения;



— укрепление сердечно-сосудистой системы;



— улучшение иммунитета;



— улучшение состава крови и работы костного мозга;



— благотворное влияние на работу печени и почек;



— восстановление гормонального равновесия;



— лечение бесплодия;



— укрепление костей и мышц;



— улучшение памяти;



— снятие стресса.

Только для европейцев и жителей Америки плоды годжи являются новинкой, в Китае они известны тысячи лет под названием «тибетский барбарис», «волчья ягода» и «дереза китайская». Ягоды – сочные красные плоды, растут на ползучем кустарнике семейства пасленовых, его лозы свисают вниз, достигая восьми метров, а ветви покрыты тоненькими колючками.

Внимание: растение ядовито, срывать свежие ягоды руками не следует. При соприкосновении моментально начинается окисление и кожа чернеет. Собирают зрелые ягоды следующим образом: под кустом расстилают покрывало и сбивают ягоды специальными палками, затем их сушат в тени. Высохшие ягоды абсолютно безопасны, они имеют сладко-соленый вкус, иногда с кисловатым привкусом. Но не из-за вкусовых качеств популярны эти ягоды.

Плоды имеют уникальный состав, в который входят 18 аминокислот (восемь из них являются незаменимыми), 21 минерал, много витаминов, каротин, полисахариды и биологически активные вещества. Германий, в комбинации с другими полезными элементами, эффективен в лечении рака. Витамина С в плодах годжи больше, чем в лимонах и апельсинах, в 500 раз. Содержание железа – больше в 15 раз, чем в шпинате, а бета-каротина – в несколько раз больше, чем в моркови. Концентрация протеинов превышает их содержание в маточном пчелином молочке.

Ученые пришли к выводу, что употребление 1 столовой ложки в день ягод этого кустарника обеспечивает витаминный баланс человека. Травники Китая используют ягоды годжи как в чистом виде, так и в смесях с другими травами для лечения многих заболеваний.


Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ladyby.ru
Добавить комментарий