Домой Еда Приготовление салатов из мидий

Приготовление салатов из мидий

0
мидии

Если вы обожатель морских продуктов, то салат из мидий вам явно придется по вкусу.  На вкус мидии приятны, в их составе содержится огромное количество белка. Число белка  в мидий во много раз превышает количество белка в таких продуктах, как мясо говядины, рыба.

  Также этот продукт может быть смело употреблен теми, кто сидит на диете, потому что мидии являются малокалорийным продуктом питания, всего на 100 грамм приходиться 75 килокалорий. Но особенно они полезны тем, кто тщательно следить за своим здоровьем, постоянно укрепляет свой иммунитет, так как в них содержится огромное число минералов и витаминов.

Чтобы мидии отдали свои полезные свойства необходимо уметь правильно их готовить, также следует это сделать сразу после того, как вы их приобрели. После покупки мидий следует тщательно их промыть. Пригодность мидий проверить достаточно просто. Если после постукиваний по раковине мидия не закрывается, значит, она плохая. Также, если мидия при варке не раскрылись, то это обозначает испорченность продукта. Если вы обнаружили эти дефекты, то стоит сразу от них избавиться.

На сегодняшний день многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение замороженному виду мидий, так как их можно просто использовать  в готовке какого-либо блюда. Но следует отметить, что замороженные мидии не обладают большим количеством полезных веществ. Существует большое количество салатов, в которых надо применять только замороженные мидии.

Приготовление салата из морской капусты с мидиями

Данный салат является одним из популярных рецептов приготовления салатов с использованием мидий. Чтобы приготовить данный салат необходимо купить в магазине морскую капусту в количестве трех банок,  полкило мидий и половинка лимона.

Берем замороженные мидии, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. При помощи кипятка можно достаточно быстро разморозить мидии и не ждать пока они сами перестанут быть холодными.  Затем размороженные мидии отправляем в глубокую тару, куда добавляем морскую капусту и выдавливаем лимонный сок из половинки лимона.

Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Дать отстояться салату в течение десяти минут. Потом можно подавать на стол готовый салат. В общем, рецепты салатов из мидий могут быть разнообразными. Зачастую в такие салаты добавляют другие морепродукты, которые могут только улучшить вкусовую гамму. Например, в салат можно добавить такие морепродукты, как каракатицы, скампии, креветки и многое другое.

Если вы решили своим гостям преподнести такого рода салат, то помните, что к нему обязательно необходимо приготовить специальный соус. В состав соуса должны входить такие продукты, как чеснок, петрушка, оливковое масло, лимон, белый перец, лук-шалот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here