Приготовление суши в домашних условиях

Рецепты

Иногда для того, чтобы в свою жизнь привнести некоторую изюминку, достаточно всего лишь разнообразить блюда на своём столе.

В настоящее время существует множество ресторанов и кафе, которые специализируются на приготовлении блюд самых разных национальных кухонь.

И, конечно, ни для кого не секрет, что всё большую популярность среди гурманов приобретает японская кухня, выделяющаяся среди других своей экзотичностью и простотой одновременно.

Самое распространённое блюдо японской кухни – это суши (по-японски «суси»), вариантов которого существует великое множество. Ведь изначально его готовили японские женщины из остатков всевозможных продуктов с целью их рационального использования. В нашей же стране оно считается изысканным и поэтому порция суши стоит совсем недёшево.

Для многих домохозяек, приготовление домашних суши стало настоящим открытием. Большинство считают, что приготовление суши в домашних условиях невозможно, но это лишь заблуждение. Для этого всего лишь необходимо приобрести соответствующие ингредиенты, которые можно приобрести в супермаркете или по интернету, и немного попрактиковаться, соблюдая определённые инструкции. Что же для этого потребуется?

Приготовление суши в домашних условиях

Продукты:

Рис – основная составляющая для всех видов суши. Лучше всего приобретать для этого округлый, специально предназначенный для этого блюда сорт риса.

Нори – особые водоросли тёмного цвета, в которые заворачивают суши.

Японский соевый соус, который подают к блюду.

Уксус рисовый.

Гари – маринованный корень имбиря. Его кусочки кладут в рот перед тем, как попробовать другой кусочек суши, для более яркого ощущения вкуса.

Васаби – японский хрен. Он продаётся в виде пасты зелёного цвета либо порошка, который разводится горячей водой, и используется как приправа.

Комбу – сушёная водоросль, приправа для риса.

Мирин – столовое японское вино, вместо него можно использовать саке.

Начинка – слабосолёная форель, сёмга, креветки, крабовые палочки, сыр, огурцы, авокадо. Словом, всё то, что сочетается по вкусу и то, что хочется попробовать.

Приспособления для приготовления суши:

Приготовление суши в домашних условиях

Макису – небольшой бамбуковый коврик для сворачивания суши в рулет.

Янагиба – специальный нож для суши. Вместо него можно использовать простой очень острый нож.

Посуда – достаточно плоская и однотонная, на которой блюдо будет особо выигрышно смотреться.

Деревянные палочки – без них японская кухня теряет часть своего очарования.

Рецепт приготовления одного из многочисленных видов суши «Калифорния Маки»:

1. Тщательно промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой так, чтобы она только чуть покрывала его, и поставить на медленный огонь. Для придания особого аромата можно положить туда кусочки комбу. В дальнейшем рис не мешать, а только ждать, когда он впитает всю воду, затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.

2. После того, как рис дойдёт, добавить в него по вкусу рисовый уксус (несколько ложечек) и хорошо перемешать.

3. Положить лист нори на бамбуковый коврик и выложить на него ровным слоем рис, тщательно уплотняя его руками.

4. На слой риса посередине положить нужное количество васаби.

5. Заранее приготовленную начинку (нарезанную полосками) разместить также посередине слоя васаби.

6. Осторожно поднимая край макису, сворачивать его в рулет, одновременно продолжая уплотнять при этом рис вместе с начинкой.

7. Последний этап – осторожно извлечь из макису получившийся рулет вместе с листом нори и разрезать его на равные кусочки острым ножом.

Вот и всё, остаётся разложить суши по тарелкам, к ним подать соевый соус и гари, а также мирин или саке, взять в руки палочки и… приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ladyby.ru
Добавить комментарий

  1. LizaTomsk

    Лучше не экспериментировать и заказать!

    Ответить
  2. serg

    интересная статья

    Ответить
  3. Mak

    Отличный рецепт! Надо попробовать самому суши сделать дома! Многое перепробовал всякое готовить, но суши нет!

    Ответить