в

Расстегай с мясом — ВКУСНЯШКА

Расстегай с мясом

Для рецепта расстегаев вам потребуется:

для теста:

    • мука — 400г
    • сухие дрожжи — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — ¼ ч.л.
    • вода — около 130 мл

для начинки:

  • свинина — 600-700г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло сливочное — 50г
  • мясной бульон
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления

  • Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто до однородности и уложить в миску, накрыв салфеткой. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на час. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Для начинки мясо порезать кусочками 1×1 см, обжарить до образования корочки. Пропустить мясо через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Тесто скатать в толстый жгут, разделить его на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и дать ему расстояться примерно 10-15 минут. Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.
  • На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей.
  • Соединить края лепешки к центру расстегайчика.Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

Приятного аппетита!!!

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.