Домой Рецепты Выпечка Рецепты выпечки: сырные пироги

Рецепты выпечки: сырные пироги

0

Существует масса рецептов сырных пирогов. Это настолько уникальный продукт, что он прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так с мясными продуктами и специями.

Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов сырного пирога. Мы хотим предложить Вам рецепт сырного пирога с ягодами и сырного пирога с куриным филе.

Для приготовления сладкого сырного пирога необходимы следующие ингредиенты

Для теста

  1. Кокосовая стружка – 50 грамм
  2. Печенье геркулес – 170 грамм
  3. Маргарин – 75 грамм

Для начинки

  1. Желатин – 3 ст. ложки
  2. Холодная вода – 9 ст. ложек
  3. Сгущенка – 125 мл
  4. Яйцо – 1 штука
  5. Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  6. Мягкий сыр (Филадельфия) – 450 грамм
  7. Ягоды (на Ваше усмотрение) – 350 грамм
  8. Мед – 2 ст. ложки

Многие рецепты выпечки сырных пирогов на первый взгляд выглядят сложными, но, на самом деле, бояться нечего, тем более, если Вы опытная хозяйка.

После того как подготовите все необходимое начните приготовление. Растопите масло. Раскрошите печенье и добавьте в него маргарин и кокосовую стружку. Далее разъемную форму диаметром около 20 см необходимо выстлать пекарской бумагой. Разровняйте на бумаге тесто и оставьте его, пока не приготовите начинку.

Для приготовления начинки замочите желатин, а яйцо, сгущенку, сахар и сыр перемешайте в миксере. В полученную смесь добавьте 50 грамм ягод. Туда же осторожной стружкой влейте желатин, аккуратно перемешивая. Вылейте массу на тесто и уберите в холодильник до тех пор, пока не застынет. Когда пирог застынет, выньте его из формы, уложите на нем оставшиеся ягоды и обрызгайте медом.

Второй рецепт — это сырный пирог с куриным филе

Для приготовления Вам потребуется.

Для теста

  1. Пшеничная мука – 1 ст.
  2. Овсяные хлопья – 1 ст.
  3. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  4. Твердый сыр – 50 грамм
  5. Сыр рокфор – 50-60 грамм
  6. Маргарин – 125 грамм
  7. Соль – 0,5 ч. ложка
  8. Прованские травы – 1 ч. ложка
  9. Молоко – 2-3 ст. ложки

Для начинки

  1. Куринная грудка – 500 грамм
  2. Лук-порей – 100 грамм
  3. Чеснок – 100 грамм
  4. Чеснок – 1-2 зубчика
  5. Перец сладкий – 300 грамм
  6. Твердый сыр – 50 грамм

Для заливки

  1. Молоко – 1 ст.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Жирные сливки – 0,5 ст.
  4. Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  5. Смесь прованских трав – 1 ч. ложка
  6. Помидоры черри – 5 шт.

Запеките куриную грудку в духовке при 200оС в течение 20 мин, после чего остудите. Для приготовления теста смешайте все заготовленные для него продукты, кроме молока. Замесите песочное тесто, а в конце добавьте молоко и вымешайте тесто до однородной массы.

Далее раскатайте тесто, его диаметр должен быть равен диаметру формы и уложите тесто в нее. Тесто нужно наколоть вилкой и выпечь в духовке при 200оС в течение 8 минут. Лук нарежьте соломкой, а чеснок измельчите, и смешайте их.

Обжарьте чеснок и лук. Нарежьте сладкий перец и добавьте к луку, все вместе протушите. Филе нарежьте средними кусочками. На готовое тесто выложите половину смеси перца и лука, и посыпьте твердым сыром.

После чего выложите куриное филе, оставшуюся часть лука с перцем, а сверху посыпьте измельченным Рокфором. Смешайте продукты для заливки и вылейте на начинку.

Черри разрежьте пополам и украсьте ими пирог. Выпекайте в духовке 30 минут при 200оС, до загустения заливки. Пирог следует подавать остывшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here