Ингредиенты
- 200 г салата Ромэн
- 50–70 г пармезана
гренки:
- 100 г батона
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
соус:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы (пасты)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. вустерского соуса
- соль
- перец
Готовим гренки.
В масло добавить выдавленный через чесночнецу чеснок.
Оставить на 20 минут.С батона срезать корки.
Нарезать кубиками.На сковороду вылить чесночное масло.Добавить нарезанный батон.На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо.
Остудить в течение 15 минут.Яйцо разбить в миску.Добавить горчицу и лимонный сок.Взбить блендером.Добавить масло и взбить.Добавить вустерский соус и
перемешать.Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.Пармезан натереть на терке.Листья салата порвать руками и добавить соус и перемешать.Добавить сухарики.Перемешать.Салат выложить на тарелки и посыпать пармезаном.Блюдо готово!Приятного аппетита!
Отличный рецепт салата из очень натуральных и полезных ингредиентов.
Классный рецепт салата один из моих любимых.