Домой Рецепты Салат Цезарь — ВКУСНЯШКА

Салат Цезарь — ВКУСНЯШКА

0
Салат Цезарь

Ингредиенты

  1. 200 г салата Ромэн
  2. 50–70 г пармезана

гренки:

  1. 100 г батона
  2. 3 ст.л. растительного масла
  3. 2 зубчика чеснока

соус:

  1. 1 яйцо
  2. 1 ч.л. горчицы (пасты)
  3. 1 ст.л. лимонного сока
  4. 3 ст.л. растительного масла
  5. 1 ч.л. вустерского соуса
  6. соль
  7. перец

Готовим гренки.

В масло добавить выдавленный через чесночнецу чеснок.

Оставить на 20 минут.С батона срезать корки.

Нарезать кубиками.На сковороду вылить чесночное масло.Добавить нарезанный батон.На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.Готовим соус.

В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.

Вынуть яйцо.

Остудить в течение 15 минут.Яйцо разбить в миску.Добавить горчицу и лимонный сок.Взбить  блендером.Добавить масло и взбить.Добавить вустерский соус и

перемешать.Должна получиться однородная масса.

Посолить, поперчить.Пармезан натереть на терке.Листья салата порвать руками и добавить соус и перемешать.Добавить сухарики.Перемешать.Салат выложить на тарелки и посыпать пармезаном.Блюдо готово!Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here