Домой Рецепты Салат Мимоза — ВКУСНЯШКА

Салат Мимоза — ВКУСНЯШКА

Салат Мимоза

Ингредиенты

  • картофель 350 г
  • рыба консервированная 250 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 250 г
  • лук 150 г
  • майонез 150 г

Приготовление

  • Подготавливаем все необходимые для приготовления салата  ингредиенты.
  • Очищаем картофель и морковь и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю.
  • Овощи нарезать на небольшие кусочки(картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше). Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова.
  • Ставим отвариваться яйца вкрутую. На это уходит 12-13 минут при быстром закипании.
  • Мелко нарезаем лук.Обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
  • Консервированную рыбу также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать.
  • Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую.
  • Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки.Стоит заметить что разница во многих рецептах именно в сборке
  • Первый слой.Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить.Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой  разравниваем по всей площади.
  • Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
  • Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
  • Далее морковь,сё повторяем как в предыдущих шагах.Это белок также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
  • Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся,  и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов!  Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста введите имя