Домой Рецепты Шаурма по-домашнему — ВКУСНЯШКА

Шаурма по-домашнему — ВКУСНЯШКА

0
Шаурма по-домашнему

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковка «корейская» — 150 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 15 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
  • Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
  • Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
  • Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
  • Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
  • Туда же майонез.
  • Нарежем мелко зелень.
  • Отправляем зелень в соус.
  • Выдавим немного чеснока.
  • Перемешиваем и оставляем настаиваться.
  • Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
  • Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
  • Натрем на мелкой терке сыр.
  • Отставим наши подготовленные продукты.
  • Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
  • Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
  • Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
  • Наша курочка почти готова.Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
  • Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
  • Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
  • Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.Первый слой — это всегда мясо.Второй — капуста.Третий — огурчики.Четвертый — помидоры.Пятый — корейская морковка.Для сочности смазываем сверху еще майонезом.Шестой слой — сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
  • Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.Затем подворачиваем нижний и верхний край.И закручиваем ее рулетиком.

    Те же шаги проделываем для второй шаурмы.

  • Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
  • Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, — снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here