Домой Рецепты Шурпа — ВКУСНЯШКА

Шурпа — ВКУСНЯШКА

Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости — 1 кг (можно так же говядину или свинину)
  • Картофель, некрупный — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый белый — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 стручка
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Кинза сушеная — 1 ст. ложка
  • Зира(приправа) — 1 ст. ложка
  • Кориандр, семена — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ст. ложка
  • Кинза свежая — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление

  • Мясо залить в казане (кастрюле) холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену.
  • Нарезать белый репчатый лук полукольцами.
  • Морковь нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Добавить в бульон белый лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить мясной бульон 1 час.
  • Болгарский перец нарезать полосками.
  • Помидоры нарезать полукружиями.
  • Красный лук нарезать полукольцами.
  • Свежий острый перец нарезать колечками.
  • Мясо вынуть из бульона, отделить от костей.

    В бульон добавить очищенный целый картофель.

  • Добавить помидоры, сладкий перец.
  • Добавить зиру, кориандр, базилик, сушеную кинзу, свежий острый перец и соль. Варить 15 минут на умеренном огне.
  • Добавить нарезанное мясо. Чтобы суп не был очень острым, вынуть из него стручки острого перца.

    Варить суп с бараниной и овощами еще 10 минут на слабом огне, под крышкой.

  • Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту на слабом огне.
  • Выключить огонь и добавить в суп нарезанную свежую зелень.

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста введите имя