Домой Рецепты Слойки с сыром из готового теста — ВКУСНЯШКА

Слойки с сыром из готового теста — ВКУСНЯШКА

Слойки с сыром из готового теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • твердый сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • сыр – 150 г
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  • Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло.  Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10×10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
  • Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
  • По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
  • В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
  • Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
  • Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
  • Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Приятного аппетита! 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста введите имя