Специалисты назвали наиболее полезные для здоровья сорта сыра

3
20

Любители сыра знают, что в умеренных количествах их любимый торт может обеспечить их кальцием, полезными жирами и белками. Качественный сыр также может обеспечить вас витамином А и витамином В12, цинком, фосфором и рибофлавином. По словам диетолога Нмамі Агарвал, сыр может быть частью диеты для похудения, если должным образом контролировать размер порций. Также важным является выбор правильного сорта сыра, чтобы получить от него максимальную пользу.

Вот здоровые сорта сыра, которые способны принести больше всего пользы вашему здоровью:

Домашний сыр. Домашний сыр содержит больше белка, чем другие виды сыра. Половина стакана жирного творога обеспечит вам 12 граммов белка и 10% рекомендуемой суточной нормы кальция. Люди, которые следят за своим весом, часто включают в рацион домашний сыр именно благодаря большому содержанию белка, который делает его сытным и позволяет избежать переедания и лишних перекусов.

Рикотта. Сыр рикотта изготавливается из сыворотки, то есть водянистой части коровьего, козьего или овечьего молока, которая остается после изготовления других видов сыра. Рикотта – это один из самых легких вариантов сортов сыра. Поскольку ее изготавливают из сыворотки, она содержит все необходимые организму аминокислоты. Это делает рикотту полезной для роста мышц и контроля уровней холестерина и кровяного давления.

Моцарелла. Моцарелла – это мягкий сыр с высоким содержанием влаги. По сравнению с другими видами сыра, она содержит меньше натрия и калорий. Более того, в ней присутствуют бактерии actobacillus casei и Lactobacillus fermentum, которые укрепляют здоровье кишечника.

Фета. Фета родом из Греции, ее обычно изготавливают из козьего или овечьего молока. Именно овечье молоко предоставляет феті необычного острого вкуса. Фета низкокалорийная, но может содержать много натрия. 30 г феты обеспечат вам 80 калорий, 6 граммов белка и 16% рекомендуемой дневной нормы натрия. Потребление феты помогает ускорить сжигание жира.

Таким образом, сыр, который потребляют во всем мире, может выступать для вас источником белка и кальция. Однако, хотя сыры очень полезны, необходимо контролировать размер порций, ведь большинство сыров также имеют большое содержание жиров, натрия и высокую калорийность.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. очень любим сыр и блюда приготовленные с сыром)спасибо за статью)

Оставьте комментарий

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста укажите своё имя