Домой Рецепты Суп гороховый: три лучших рецепта

Суп гороховый: три лучших рецепта

Суп гороховый: три лучших рецепта

Гороховый суп — это блюдо, которое умеет готовить практически каждая николаевская хозяйка. Дети его любят за насыщенный вкус и приятный аромат, а хозяйки за простоту в приготовлении.

В каждой семье суп готовят на свой вкус, добавляя в него различные продукты.Суп гороховый рецепт  которого знает каждая хозяйка, можно подавать с сухариками, чесноком и сметаной, а так же заправлять петрушкой или укропчиком. Вот несколько не сложных рецептов приготовления горохового супа.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки — 450-500 гр.
  • сухой горох — 500 гр.
  • лук — 1 средняя шт.
  • морковь — 1 средняя шт.
  • чеснок
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль.

Приготовление

Промываем горох и заливаем его водой на ночь или на 4-5 часов. Режем ребрышки на не большие кусочки, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока мясе не начнет отставать от костей (1-1.5 часа).

Вынимаем ребра из воды, остужаем и отбираем мясо от костей. Затем засыпаем в кипящую воду горох, через 30 мин. добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 15 мин. Пока варится картофель, режем кубиками предварительно очищенные лук, и морковь обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем зажарку, добавляем мясо и варим еще минут 10. За три минуты до готовности кладем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Суп настаивается 30 мин. до подачи на стол.

Суп из зеленого горошка

Ингредиенты:

  1. куриный бульон — около 1 литра
  2. лук и морковь — по 1 шт.
  3. картофель — 2 шт.
  4. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  5. мясо копч. — 100 гр.

Приготовление

Варим бульон из курицы. Затем нарезаем кубиками картофель и опускаем его в кипящий бульон, варим 15 мин. Готовим зажарку из порезанного кубиками лука и натертой на средней терке моркови. Добавляем зажарку в суп и варим еще 5-7 мин. Сливаем воду с горошка и отправляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Настаиваем 20-30 мин. Подаем на стол с зеленью или горчицей.

Вегетарианский гороховый суп

Берем 1.5 стакана гороха и замачиваем его в воде. Через 4 часа сливаем воду и отправляем горох в кипящую воду. Варим горох до образования пюре.

Картофель, лук и морковь режем кубиками. Картофель добавляем в кипящую воду, а лук и морковь обжариваем на постном масле и тоже отправляем в бульон. Варим все овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей на стол добавляем зелень и приправы по желанию.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Пожалуйста введите имя