Сырный пирог — ВКУСНЯШКА

Рецепты

Сырный пирог

Ингредиенты

  • сыр 500 г
  • молоко 70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лаваш 1 упаковка
  • масло сливочное 10 г

Приготовление

  • Натираем на крупной терке
  • В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси
  • Добавляем смесь в сыр и перемешиваем
  • Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня
  • Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества
  • Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша
  • Делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша
  • Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Делаем это силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть . Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку
  • Сырный пирог  готов к употреблению! Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ladyby.ru
Добавить комментарий