Домой Красота и здоровье Три функции питания

Три функции питания

206 просмотров
0

Потребляя пищу, мы получаем питательные вещества, выполняющие в нашем организме различные функции.

Углеводы и жиры — поставщики энергии. Белок, вода и минеральные вещества — регуляторы обменных процессов и защитники нашего здоровья. Вода служит транспортным и охлаждающим средством. Балластные вещества обеспечивают насыщение и переваривание.

Приблизительно 50 питательных веществ, в которых мы нуждаемся, содержатся в различных пищевых продуктах питания. Поэтому однообразное питание в конечном итоге приведет к дефициту питательных веществ.

Только правильная комбинация разнообразных продуктов гарантирует оптимальное снабжение организма полезными веществами.

Если Вы станете придерживаться следующего простого правила, Ваше питание будет правильным и полезным.

Ежедневный рацион обязательно должен состоять из четырех групп продуктов питания необходимых для бодрости, здоровья и поддерживания хорошей формы.

1 группа) Мясо или другие продукты животного происхождения, богатые белком, такие, как рыба или яйца.

2 группа)Картофель и хлеб или другие продукты из зерновых.

3 группа) Молоко или молочные продукты, такие, как сыр, йогурт.

4 группа) Фрукты и овощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here